Сегодня: 22-05-2018, Время: 20:05

Перевод чертежей, схем и других документов, содержащих графику

Перевод чертежей осуществляется специалистами, обладающими углублёнными знаниями в области технической терминологии и инженерной графики. Чертежи могут сопровождаться методическими указаниями, руководствами пользователя и другими документами, содержащими информацию научно-технического характера.

При переводе чертежей специалисты учитывают графическое построение материала, специфику сокращений, отрасль деятельности. С целью сохранения первоначального вида чертежа могут использоваться специальные компьютерные программы, такие как AutoCAD.

Перевод схем и чертежей необходим в строительной сфере, при внедрении новых технологических линий, в научной деятельности, в проектировании конструкций и других областях инженерии.

Перевод таблиц и рисунков осложнён наличием сокращений, особенным расположением текста и обилием графических изображений. Во многих случаях необходимо не только создавать эквивалентный текст, но и учитывать размер и специфику шрифта, местоположение надписей и целый ряд иных параметров.

Перевод чертежей и схем должен быть максимально точным, так как на основании технической документации осуществляется строительство объектов, монтаж оборудования, запуск технологических линий и другие глобальные процессы.