Сегодня: 22-05-2018, Время: 20:05

Легализация дипломов и других документов, необходимых для осуществления правовых действий в ОАЭ

ОАЭ не является участником Гаагской конвенции. Поэтому, с целью законного использования различных видов документов РФ на территории ОАЭ, необходимо осуществить процесс их легализации.

Легализация дипломов не может быть осуществлена с помощью штампа «Апостиль». Необходимо пройти полную процедуру. Для этого изначально нужно заказать перевод диплома на арабский язык и заверить его нотариально. Затем следует пройти заверение в Минюсте и в МИДе РФ.

Завершающей инстанцией в процессе легализации диплома является посольство ОАЭ. Однако процедура не будет завершена без представления справки из вуза. До января 2015 года возможно было предъявление сканированного документа или копии. В настоящее время требования посольства изменились – необходим оригинал.

Для получения справки следует обратиться в:

  • деканат;
  • архивный отдел.

Определённых стандартов по отношению к оформлению справки не существует, вуз выдаёт документ в удобной для него форме.

В случае если планируется переезд в Дубай или реализация имущественных сделок, необходима легализация свидетельства о заключения брака. Консульская легализация справки или свидетельства невозможна без перевода документа на арабский язык. Дальнейшая процедура заверения и подтверждения документа идентична процессу легализации дипломов.